公告版位

目前日期文章:201009 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  民國79年政府規劃「十二寮」為休閒農業北區示範場所,好友彭兆賜看中發展生機、信心十足地對老公說:「如果我們認真整頓這兩甲地,日後就可以靠"賣空氣"賺錢啦!」

  民國89年摯友驟世,盛展獨自打拼,希望能完成年輕時共同的理想,以告好友在天之靈,將近十年的耕耘也小有成績,尤其每逢油桐花開之際十二寮遊客如織。

展哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今年上高一的大兒子,對於太陽下翻曬稻榖的辛苦;不亞於前一陣子基測的酷刑,皺著眉頭向老爸撒嬌抗議,我笑著說:「是呀!不知當年后羿留下的太陽,是不是最小顆的呢?」婆婆幽默的說:「好在你的爸爸耕幾甲田,讓你們體驗農耕的生活,比起〈頭擺〉你阿公的時代好太多了!晒穀場地勢凹凸不平,西北雨一下,收拾都來不及。」

  經過四天的人工日曬,全家達成共識清晨4:00起床,進行穀粒裝袋儲存工作,直到9:00休息,黃昏再戰月亮上崗為止,

展哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  電話那端催促著 快快快「堂下」整理收拾乾淨,阿叔要轉了…我的淚水決堤,怎麼會!都安排好了,您是不捨這些兒孫,工作的工作;快開學的ㄉㄟˇ讀書,讓我們輪流到醫院陪您的機會都沒有…八年前我的公公因急性腎衰竭,沒有留下任何交代就走了。

  公公很木訥,疼我這個最小的媳婦,如「滿女」一般。大殮時我眷著懵懂的幼子代替丈夫向父親跪別,感謝養育疼惜之恩(因先生與亡父出殯日正沖,不宜在場)那種心酸痛楚,至今仍刻苦銘心。

展哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無負擔農場的第一批米已經收成了。

因法令的關係,無法立即取得有機認證,但取得有機轉型期認證卻是對我們最大的鼓勵。

展哥 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()